Юные христиане Казанской и Чистопольской епархий встретились на Небе

20160308_icoДети и молодёжь из Нижнекамска прибыли в соседнюю епархию, чтобы разделить радость литургического общения с ребятами из прихода Рождества Христова в Набережных Челнах.
Жители столицы нефтехимии встретились здесь со сверстниками из воскресной школы «Звёздочка» и молодёжной группы «Сознание».
Началось всё, конечно, с Божественной Литургии. Маленькие алтарники в новеньких серебряных стихарях, стройный хор молодых голосов, выпевающих Херувимскую песнь, радостные глаза ребят, отходящих от исповедального аналоя и скрещенные на груди руки перед Животворящей Чашей — храм в который раз превратился Небесный град, Царствие Божие на Земле.
Как отметил в проповеди иерей Константин Кожевников, с праздником феминизма и отстаивания «женских прав» бороться не надо… Лучше превратить 8 марта в день борьбы за Царствие Божие, преобразить пасмурный вторник светом Фавора. Благодатью Божией ребятам удалось сотворить это чудо.
Последовавшие за Литургией дружеские посиделки с чаем и тортом, вызвавшая ностальгию игра «Угадай мелодию», экскурсия по территории воскресной школы, обмен опытом, фото на память, приглашения к новой встрече уже в Нижнекамске…
Всё это юные христиане будут вспоминать ещё долго. Ведь общение, озарённое светом вечности, в вечности и остаётся. Когда Христос посреди своих учеников, тогда настоящая радость встречи, радость узнавания друг в друге Бога — такая радость «и есть, и будет!»
Главная фотография – у строящегося храма Казанской иконы Божьей Матери.
Под руководством и трудами игумена Василия (Сардаева) его начали возводить в 2013 году. Сейчас можно увидеть стены будущей церкви.
«Когда-нибудь мы приедем ещё раз, сфотографируемся у нового храма, и сравним снимки», — мечтают гости, старательно улыбаясь в камеру. Мы верим, так оно и случится!

Илья Тимкин

Фото: Илья Тимкин /Максим Набиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *