На приходе состоялась молодежная Божественная Литургия

5 ноября в день памяти Апостола Иакова и попразднество Казанской Иконы Божией Матери на приходе Рождества Христова редкие прихожане, зашедшие в храм помолиться и поставить свечку, могли увидеть необычную картину и удивиться: в понедельник, когда по расписанию службы нет, в храме было порядка 25 людей, которые не просто стояли, но все вместе хором пели Службу.  

В этот прохладный осенний день прошло важное мероприятие. И важным оно было не только для нашего храма, но и для всей Поместной Церкви.

5 ноября 2018 года православная молодежь нашего города собралась вместе и объединилась в одном Теле и Крови Господа Нашего Иисуса Христа на приходе Рождества Христова. Божественную Литургию возглавил иерей Константин Кожевников. Представители молодежи прихода Рождества Христова, Боровецкого Собора и Храма св.бессребренников Космы и Дамиана совместными усилиями послужили Богу на Молодежной Литургии, которая за последний год проходит уже 2 раз. Особыми гостями События были молодежь с Прихода Воскресения Христова г. Нижнекамск «Фавор», для которых подобного рода мероприятия давно уже стало традицией.

По окончании Божественной литургии все участники молитвы были приглашены на чаепитие, но котором Руководитель молодежи орловского храма «Ихтис» Сергий Пичугин за чашкой чая рассказал, как защитить свою веру в условиях современного мира. Беседа получилась нескучной и плодотворной.

Все собравшиеся выразили желание встречаться и в дальнейшем для совместной молитвы и общения.

Молодежная работа – это прежде всего вовлечение молодежи в активное христианское служение. Молодежь должна ценить время, потому что сценарий жизни невозможно переписать. Когда мы постареем, нам, возможно, уже не удастся реализовать тот потенциал, который мы сегодня имеем. По словам апостола Павла, мы должны поступать осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Чтобы не споткнуться о камни соблазна, необходимо взять себе в попутчики Самого Господа, Который возьмет за руку и поведет по жизненному пути.

Ирина Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *