День православной книги в Воскресной школе «Звездочка»

17 марта в Воскресной школе «Звездочка» прихода Рождества Христова, по благословению настоятеля — игумена Василия (Сардаева), состоялось мероприятие, Игра – квест «В тридевятом царстве», приуроченное к празднику «День православной книги».

Участие в игре принимали  ребята разных возрастных групп, педагоги школы поделились на станции: героев сказки, а участники на команды. Ребятам предстояло не только разгадать непростые задания, требующие хороших знаний, но и проявить смекалку, находчивость и внимательность. Команды очень успешно справились с заданиями и смогли выполнить их за отведенное время.

Цель игры: популяризация добрых, вежливых отношений через общение со сказочными героями, формирование нравственно-духовных качеств, умения работать в команде, оказывать помощь и поддержку друзьям и другим людям, воспитывать доброе отношение к окружающему миру и людям, прививать любовь к чтению.

Нестандартный подход к проведению подобного рода праздничных мероприятий и помощь, оказанная при его организации, принесли множество впечатлений, как участникам, так и организаторам игры,  оставив в душе каждого частичку теплых воспоминаний о прошедшем событии.

Подводя итоги мероприятия, все организаторы призвали учащихся стараться как можно больше читать книги, как православные, так и художественные. Ведь чтение расширяет кругозор, развивает мышление, память, чувство прекрасного и  формирует орфографическую грамотность.

Книга — основа воспитания человека, а духовного воспитания — особенно. Основная цель, которую ставит православная книга – сделать наш мир светлее, добрее и справедливее. Мир православной книги – это место, где каждый, кто стремится к истинной вере, может получить ответы на самые важные вопросы. И это замечательно, что в 2009 году был установлен День православной книги. Этот праздник — отличный повод попытаться привить нашим детям любовь к чтению и благоговение перед несомненной пользой духовной литературы.

В финале увлекательной игры все команды объединились для совместного чаепития.

Ирина Иванова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *