Праздничные богослужения в день памяти святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мирликийского.

Любому христианину очень хорошо знакомо имя святителя Николая. Он является одним из самых почитаемых святых Церкви. Великий иерарх, молитвенник, защитник церковных догматов — этот святой родился в 270 году в городе Патары. Уже с детства, посвятив себя служению Богу, став епископом города Миры в Ликийской области, святитель прославился чудесами, помогая своей горячей молитвой всем людям, которые просили у него помощи. Почил святитель около 335 года, но после смерти его имя не предали забвению, а чудеса исходят и в настоящее время. Особенно полюбили святого Николая на Русской земле. Ведь именно здесь ощущается его особое заступничество к каждому, кто с молитвой приходит к нему и просит ходатайства перед Господом.

В день памяти святителя Николая Чудотворца на приходе Рождества Христова прошли торжественные богослужения.

Накануне, 18 декабря праздничное Всенощное бдение с литией возглавил настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев)  в сослужении клира.

Сегодня, 19 декабря, в день праздника, за Божественной Литургией собралось много прихожан, чтобы помолиться Святому Николаю и приложиться к главной церковной иконе.

По заамвонной молитве был совершен молебен с прочтением Евангелия и молитвы святителю Николаю.

По окончании богослужения отец настоятель сердечно поздравил собравшихся с праздником и напомнил, что святитель Николай и поныне оказывает помощь тем, кто обращается к нему в молитвах и надеется на его заступничество перед престолом Божиим.

Великий в своем стоянии перед Богом, в защите за мир, и всех, кто к нему обращается, святитель не оставляет нас сегодня. У многих, если не у каждого из нас, есть личный опыт обращения к святому Николаю в нуждах и скорбях и получения его молитвенной помощи и заступничества. Поэтому каждый искренне верующий человек должен совершать не только домашние молитвы, но также прийти в храм Божий, вознести молитвы к Всевышнему, Святому Николаю и всем угодникам – и не только просительные, но и благодарственные молитвы.

 

Ирина Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *