На приходе состоялось рождественское ночное богослужение.

Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,

и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его,

 и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои,

принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. (Мф. 2:9—11)

В ночь с 6 на 7 января 2020 года, на праздник Рождества Христова, на приходе Рождества Христова состоялось торжественное богослужение. Великое повечерие, литию, окончание великой вечерни, утреню и Божественную литургию совершило духовенство прихода во главе настоятеля — игумена Василия (Сардаева).

К празднику Рождества Христова территорию прихода постарались украсить: развесили разноцветные гирлянды, во дворе нарядили пушистую красавицу, рядом с храмом установили снежный рождественский вертеп, символизирующий пещеру, в которой на свет появился сын Божий Иисус Христос. Чудесное рождественское убранство создавало таинственную атмосферу радостного праздника. А Рождественская ель — это не просто украшение, а символ и прототип райского древа познания добра и зла. Украшая ёлку, мы не просто погружаемся в детские воспоминания, а неосознанно переносимся в детство человечества, когда мир был не заражён проказой греха. Все готово к празднованию Рождества Христова. Верующие люди собираются за молитвой, чтобы вместе пережить торжественное ожидание главного события человеческой истории – Пришествия в мир Спасителя.

Радостно, что наши прихожане молились вместе с нами в эту святую ночь и разделили радость праздника. Несомненно, ночная служба является определенным испытанием для прихожан, тем отраднее было наблюдать за тем, что большая часть присутствующих, в храме людей отстояли ее от начала и до конца.

На литургии большинство верующих причащались, желая в день праздника умножить радость торжества, соединившись со Спасителем, «пришедшим в мир грешныя спасти», в великом Таинстве причащения.

Перед Причастием настоятель огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании богослужения отец настоятель сердечно поздравил всех собравшихся с праздником Рождества Христова. В честь праздника в небо был выпущен праздничный салют, который состоялся сразу после ночного богослужения.

 

Рождество Христово является центральным событием человеческой истории. Люди всегда искали Бога, но во всей возможной для нас полноте Создатель открыл Себя — Триединого Бога — роду человеческому только через воплощение Единородного Сына. Он приходит на грешную землю, дабы соделать людей достойными благоволения Отца Небесного и положить твердое основание мира, заповедав: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Ин. 14:27).

Желаем радости во Христе, мира, провозглашенного Ангелами, благоволения Божия, здоровья и всех благ! С Рождеством Христовым!

Ирина Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *