Алтарное послушание воспитанников Воскресной школы

По благословению Настоятеля прихода — игумена Василия (Сардаева)  учащиеся Воскресной школы «Звездочка» несут послушание в алтаре. Ребята старшей группы уже не первый год помогают священнослужителям в святая святых, теперь с ними разделяют послушание и ученики младшей группы.

Целью Воскресной школы является воспитание достойных чад Православной Церкви, способных нести в этот мир истину Православия, стать примером высокой нравственности и готовых встать на защиту Церкви.

Прислуживание за богослужением является прекрасной возможностью ближе узнать православное богослужение и глубину христианской веры, приобщиться к литургическому опыту Церкви, живому литургическому преданию, которому сопутствует и духовно-нравственное воспитание молодого человека.

Задачей священника является рассказать и объяснить юноше, приступающему к служению в алтаре, что он здесь не только для того, чтобы помогать священнику своими трудами. Не для того только, чтобы разжигать и подавать кадило, готовить теплоту, выходить со свечой или платом, но и для соучастия в молитве, для поминания, для сообразного его положению молитвенного служения Живому Богу.

Послушания помогают в самовоспитании, тренируют и тело, и душу, приучают к ответственности и дают закалку на всю жизнь. Таким образом, при соблюдении определенных условий алтарное послушание становится школой духовной жизни, помогает удержать и сохранить подрастающую молодежь в Церкви, способствует взращиванию сознательных, благоговейных, ответственных прихожан и будущих ревностных служителей Церкви.

Ирина Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *