«Широкая масленица» на приходе Рождества Христова

В воскресенье, 11 февраля, по окончании Божественной Литургии на территории прихода  Рождества Христова по благословению настоятеля — игумена Василия (Сардаева) прошли масленичные гуляния.

Казалось вот только недавно, прошли святочные гуляния,  как тут уже и сырная седмица-масленица пришла к нам на приход с ее блинами да вкусными пирогами! А вместе с масленицей и последняя неделя перед Великим постом. Издавна на Руси эту последнюю неделю перед постом православный наш народ встречал и проводил с особой радостью и весельем.

В минувшее воскресенье на приходе Рождества Христова  состоялся праздник «Широкая масленица», который получился очень многолюдным, а, самое главное, семейным. Уже по сложившейся традиции, приход Рождества Христова начинает празднование Масленицы загодя, в преддверии сырной седмицы —  чтобы создать прихожанам веселое настроение на всю предстоящую масленичную неделю.

Среди участников праздника были не только прихожане нашего храма, но и жители окрестных комплексов. Праздник продлился два с половиной часа.

Программа была весьма насыщенной: народные гуляния, русские народные танцы и молодецкие забавы. Взрослые  и дети плясали, водили хороводы, бегали, прыгали в мешках, пели веселые частушки. Несмотря на морозную погоду, установившуюся в последние дни, никто не спешил расходиться, все ждали кульминацию праздника — паровозик-аттракцион, уже так полюбившийся с прошлогодних масленичных гуляний. «Экспресс-шоссе» порадовало и детей и взрослых: все желающие прокатились «с ветерком».

Все желающие смогли принять участие в различных конкурсах и состязаниях, угоститься чаем  из самовара, вкусными блинами. Угощения хватило на всех.

Праздник получился масштабным, добрым и веселым, а настроение — легким и радостным.

Благодарим за помощь в организации мероприятия: артистов из ГКЦ «Эврика», и председателя ТОС 27-й комплекса «Надежда» — Венеру Михайловну Наумкину и всех, кто разделил праздничную радость с нами.

Желаем вам провести Масленицу в кругу родных и  близких, примириться с теми с кем в ссоре, ведь совсем скоро Великий пост и дабы вступить в это время с чистым сердцем, необходимо отпустить все обиды, отягощающие душу и  всей семьей собраться за праздничным столом.

Ирина Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *